按Enter到主要內容區

本科介紹-設科沿革

幼兒保育科的前身是農村家事科,成立於民國51年,於民國88年由農村家政科改制為幼兒保育科。此外,本校於民國67年設立附設托兒所後,農村家政科分別開設幼兒保育組和餐飲組的專業課程,並於二年級輪流至托兒所進行幼兒保育與餐飲製作實習。自創科以來,繼續延續著農村家事(政)科優良的傳承,並在幼保科師生持續努力下,目前是中部地區,幼保科學生最完整的學習場所。97學年度招生對象首度改為男女兼收,向兩性平權邁開一大步。
本校附設幼兒園是本科學生實習的場所,兩者一直是教學相長的學習共同體。教學模式則是配合學校特色與隨著老師與幼兒經驗的累積,從早期的單元教學模式,逐漸於民國100學年度轉型為主題教學,讓幼兒能夠獨立自主、更深入的參與學習。民國101年則配合政府幼托整合政策的實施改制為幼兒園,教育目標為讓孩子在遊戲中成長、在生活中吸取經驗、在大自然中認識自我、在寬廣環境中培養心胸開朗與強健體格的孩子。
歷任科主任
民國88-91年:劉美玉主任
民國91-94年:廖姿婷主任
民國94-99年:鮑敦珮主任
民國99-102年:蔡政玲主任
民國102年-105年:劉美玉主任
民國105年-107年:蔡政玲主任
班級導師與人數
班級 導師 男生 女生
幼保三 陳昺麟 3 32
幼保二 劉美玉 3 31
幼保一 劉珍妮1 1 30

最後更新時間: 2019/3/15 上午 11:02:49
點閱次數:2305